● 일 시 : 2020. 2. 13. 10시30분
● 심의물품 : 구슬팡더블초코, 파인애플청량바, 매일생식,
고구마크로켓, 오징어볼, 오징어바, 기픈물,
인절미카스테라, 현미카스테라, 도라지무침
☞ 구슬팡더블초코
기존 제품의 화학안정제, 화학감미료를 자연드림 원유, 설탕, 자연드림크리머로 대체해서 만들어진 제품입니다
기존 구슬아이스크림은 -40도 초저온냉동고를 사용해야지만 가능했던걸 -18도 유통가능한 아이스크림 개발로 전국 자연드림 매장에서 판매가능하게 됐다고 합니다.
☞ 파인애플청량바
기존 바타입의 아이스크림과 달리 과일의 청량함을 느낄 수 있는 파인애플 청량바입니다.
국산 우유, 유기농설탕을 사용했고 합성첨가물, 합성착향료, 합성착색료를 첨가하지 않았습니다.
☞ 매일생식
생식원료 95.63% 함유하는 고식이섬유 생식으로 곡류 15종, 두유 1종, 채소류 24종, 과일류 6종, 버섯류 2종, 해조류 3종 총 51종의 원료가 함유되어 있습니다.
국산 노지 재배 원료를 사용하며, 진공동결 저온건조방식으로 영양소 파괴를 최소화한 제품으로 생식 특유의 비린 맛을 없애고 편식하는 아이들도 함께 즐길 수 있습니다.
☞ 고구마크로켓
집에서 직접 조리하기 쉽지 않은 크로켓 제품을 첨가물을 최대한 배제하고 안전하게 생산하여 쉽게 조리할 수 있도록 냉동상품으로 개발하였습니다.
국산 무농약사양으로 키운 고구마를 L-글루탐산나트륨 등의 조리료를 넣지 않고 우리밀올리고당, 우리밀빵가루, 우리밀밀가루를 사용해서 만들어진 제품입니다.
☞ 오징어볼
한 입 크기로 절단된 오징어를 사용하여 먹기 편하게 조리할 수 있도록 냉동상품으로 개발한 제품입니다.
방사능검사와 중금속검사가 된 국산 오징어를 사용하고 L-글루탐산나트륨 등의 조리료를 넣지 않고 순수유 공방의 압착 유채유로 튀겼습니다.
☞ 오징어바
오징어 몸통을 길게 절단하여 튀긴 전형적인 오징어 튀김입니다.
방사능검사와 중금속검사가 된 국산 오징어를 사용하고 L-글루탐산나트륨 등의 조리료를 넣지 않고 국산 원료에 순수유 공방의 압착 유채유로 튀겼습니다.
☞ 기픈물
수심 200m이하 깊은 바닷속 해수를 해양심층수라 하며 햇빛이 도달하지 않는 심해에 존재하기 때문에 깨끗하며 인체의 필수요소인 천연미네랄이 풍부한 청정해수입니다.
깊은물은 수심 605m에서 채수한 해양심층수로 미세플라스틱 0%를 확인한 후 공급합니다
* 뒷면에 보시면 무기물질 함량이 표기되어 있는데요
기픈물은 미네랄 밸런스가 Mg : Ca : K = 3 : 1 : 1로 사람의 체액과 비슷하여 흡수가 빠르다고 해요
경도는 미네랄함량을 수치적으로 표현한 것으로 삼0수의 경도는 10~20정도 인데 기픈물은 120이나 되네요 ^^
☞ 인절미카스테라, 현미카스테라
정제된 밀가루 대신 통곡물인 현미를 25%이상 함유시키고 볶은 콩가루를 사용해 콩의 단백질을 담은 카스테라입니다.
콩을 볶으면 단백질 함량이 2~3% 증가하며, 생 콩을 섭취할 때보다 흡수율이 높아진다고 합니다.
미세플라스틱 0% 소금, 유기농밀가루, 유기농설탕 등 안전성을 높인 원재료를 사용하여 만들었습니다.
☞ 도라지무침
iCOOP생협 수급 원재료를 우선 사용, AA마크(독자인증) 관리로 믿을 수 있는 반찬 생산하였습니다.
도라지 특유의 쓴맛도 강하지 않고 양념도 새콤달콤해서 손이 저절로 가는 제품이였습니다.